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Melhoramento genético da bananeira: estratégias e tecnologias disponíveis Rev. Bras. Frutic.
Silva,Sebastião de Oliveira e; Amorim,Edson Perito; Santos-Serejo,Janay Almeida dos; Ferreira,Cláudia Fortes; Rodriguez,Miguel Angel Dita.
A banana cultivada 107 países, em uma área de 4,1 milhões de hectares e produção de 95 milhões de toneladas, é segunda fruta mais produzida do mundo. A bananeira é atacada por vírus (CMV e BSV), fungos (Sigatoka amarela e negra, mal-do-Panamá), bactéria (Moko), nematoide e insetos (Broca do rizoma). No entanto, por meio do melhoramento genético é possível obter resistência a maioria das pragas e doenças. O centro de origem de grande parte do germoplasma de Musa spp. é o Continente Asiático, onde são encontradas bananeiras diploides, triploides tetraploides, com genomas de Musa acuminta e M. balbisiana. No melhoramento de banana, feito principalmente para resistência às doenças, são usados os seguintes métodos: introdução e seleção de clones; hibridação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hibridação; Duplicação de cromossomos; Mutação e transgenia.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000300032
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